Седьмого октября прошло открытие литературно-издательского форума «Авторизация-2018», объединившего десятки молодых писателей под крышей креативного пространства «Артмуза». Участниками мероприятия стали представители российских издательств, будущие деятели пера, читатели современной литературы, ну и просто люди, привлеченные разговорами о литературе и ее значении в нашем стремительно развивающемся мире. Организаторы форума постарались создать своего рода площадку для дружественного сотрудничества всех представителей литературного дела, тем самым раскрыв перед начинающими писателями завесу издательского процесса.

 

Здесь потенциальные авторы будущих бестселлеров получили ответ на главный вопрос «Как издать собственную книгу?», а также узнали о том, что сегодня ищут издательства в произведениях перспективных писателей. Важность проведения такого рода мероприятий для авторов ясна: для них литературные форумы – способ узнать, что сейчас читает и хочет найти в книгах современный читатель. Для издательств же это возможность ответить на часто задаваемые вопросы, поделиться знанием издательского дела с теми, кого волнует этот вопрос и , в редких случаях, найти подходящего писателя.

 

«Поскольку в наше издательство ежедневно приходят письма с вопросами в огромном количестве от начинающих авторов, то участие в форуме – это повод рассказать им о наших принципах и критериях отбора материала, рассказать им, что мы вообще хотим от них», - говорит Ника Максимова, представитель известного в Петербурге издательства «Самокат», которая открыла своей лекцией форум, раскрыв сложившуюся картину литературного рынка в России.

 

Помимо лекций участников также ждут мастер-классы, обсуждения касательно жанровых предпочтений той или иной возрастной группы, совместные рассуждения и другие события форума, который продлились до 14 октября. Стартовавшая  «Авторизация - 2018» уже порадовала гостей занимательной программой, четкой организацией и уютной атмосферой, которая способствует восприятию новых креативных идей, не единожды прозвучавших в стенах форума.

 

Динара Амурзакова

октябрь 2018 г.

О НАС ГОВОРЯТ И ПИШУТ